在警察火催泪瓦斯停止斗殴后,恐慌在比赛中造成125人死亡,大部分被践踏死亡。

在警察火催泪瓦斯停止斗殴后,恐慌在比赛中造成125人死亡,大部分被践踏死亡。
  周六晚上的悲剧也造成了180人受伤,是世界上最致命的体育场灾难之一

周六晚上的悲剧也造成了180人受伤,是世界上最致命的体育场灾难之一
(Rizki DWI Putra /路透社)

警方说,东爪哇省两个印尼足球队的支持者发生冲突,杀害了100多名球迷和警察,大部分被践踏致死。

  据报道,在印度尼西亚英超联赛比赛以Persebaya Surabaya击败Arema Malang 3-2结束后,周六晚上,两名竞争对手足球队之间的支持者之间的几次斗殴在东部城市马朗的Kanjuruhan体育场内进行了几次斗殴。

  东爪哇警察局长尼科·阿芬塔(Nico Afinta)说,这场战斗促使防暴警察发射催泪瓦斯,这引起了支持者的恐慌。

  数百人跑到出口大门,以避免催泪瓦斯。有些人在混乱中窒息而有些被践踏,几乎立即杀死了34人。

  东爪哇副州长埃米尔·达达克(Emil Dardak)周日表示,该地区10家医院的数据交叉检查显示,有125人死亡。较早的官员将这一数字高达174。 

  周六晚上的悲剧也是世界上最致命的体育体育场灾难之一。

  国际足联总统吉安尼·伊蒂蒂诺(Gianni Infantino)对这一事件表示悲伤,并称其为“对足球的所有参与和悲剧无法理解的黑暗日子”。

  Infantino说:“在坎霍鲁汉体育场(Kanjuruhan Stadium)的Arema FC和Persebaya Surabaya之间在印度尼西亚发生的悲惨事件之后,足球界处于震惊状态。”

  “我们所有的思想和祈祷都与受害者,那些受伤的受害者一起,以及印度尼西亚共和国人民。”

  人满为患的体育场 

  来自当地新闻频道的录像显示,人们在体育场和身体袋的图像上急于进入球场。

  印度尼西亚足球协会说,印尼顶级联赛训式西甲1在比赛结束后暂停了一周的比赛,并进行了调查。

  在印度尼西亚,粉丝暴力是一个持久的问题,那里的深刻竞争以前变成了致命的对抗。

  Arema FC和Persebaya Surabaya是长期的竞争对手。

  Persebaya Surabaya球迷由于担心暴力而被禁止购买游戏门票。

  但是,印度尼西亚的政治,法律和安全事务协调部长Mahfud医学博士说,组织者无视当局在下午而不是晚上举行比赛的建议。

  他说,政府仅建议印刷38,000张门票,但售罄的人群为42,000。

  警方说,有3,000人冲进了球场。 

  阿芬塔说:“我们想传达……并不是所有人都是无政府状态的。只有大约3,000人进入球场。”

  印尼体育和青年部长Zainudin Amali告诉广播员Kompas:“这是一个令人遗憾的事件,在支持者可以观看体育场的足球比赛的时候’受伤’。”

  “我们将彻底评估比赛的组织和支持者的出席。我们会回到禁止支持者参加比赛吗?这就是我们将讨论的内容。”

  印尼总统乔科·维多多(Joko Widodo)下令进行调查,并要求体育机构暂停西甲比赛,同时呼吁这是“全国最后的足球悲剧”。

  其他体育场灾难

  印度尼西亚将在5月举行的全国六个体育场举办FIFA 20岁以下世界杯。该名单中不包括马兰的坎朱汉体育场。

  其他体育场灾难包括1989年在英国希尔斯伯勒体育场的看台上暗恋,这导致了97名利物浦球迷的死亡,2012年港口表示,埃及体育场的悲剧在埃及发生了74人在冲突中死亡。

  1964年,在利马国家体育场的秘鲁 – 阿根廷奥运会预选赛中,在踩踏事件中,有320人丧生,1,000多人受伤。